Куриные тефтели "Гусеница Дуня"
- 27-05-2013, 17:02
- 0
- 2267
• 300 гр куриного фарша
• 100 гр риса
• 1 яйцо
• 3 луковицы
• 0,5 стакана сметаны
• 2 ст. ложки томатной пасты
• 1 морковь
• соль - по вкусу
• панировочные сухари
• растительное масло - для жарки
Рецепт:
1. Отвариваем до полуготовности рис. Перемешиваем куриный фарш с солью, рисом и яйцом. Формуем тефтельки (одна тефтелька должна быть больше размера, чем все остальные), панируем их в сухарях.
2. Со всех сторон обжариваем немного на растительном масле. Добавляем нарезанный мелко лук, перемешанный с тертой морковью, томатной пастой и сметаной, до готовности тушим.
3. Подаем на гарнир картофельное пюре (кроме большого количества молока, ничего к картофелю не добавляем).
4. Выкладываем гарнир на серединку большой плоской тарелки. Помещаем вокруг тефтельки. Делаем "глазки" из сметаны и перца горошком и "ротик" - из консервированной кукурузы или яичного белка на самой большой тефтельке (это будет "голова").
5. Выкладываем в середину на пюре соус от тефтелей.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.