Ленивые голубцы с томатным соусом
- 20-01-2013, 15:42
- 0
- 2840
• 500 гр капусты
• 500 гр любого мясного фарша
• 200 гр отварного риса
• 1 яйцо
• 2-3 луковицы
• 250 гр сметаны 10-20%
• 250 гр томатной пасты или кетчупа
• панировочные сухари
• соль, перец - по вкусу
• растительное масло
Рецепт:
1. Нарезаем мелко капусту. Кипятком заливаем и постоять даем 5-7 минут. Затем воду сливаем, немного отжимаем капусту. Мельчим лук.
2. Смешиваем капусту, фарш, отварной рис, лук, солим, перчим и вбиваем яйцо. Формуем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях; смешиваем сметану и томатную пасту.
3. С двух сторон обжариваем котлеты до образования золотистой корочки (до готовности не жарим); выкладываем в форму для запекания.
4. Соусом заливаем, ставим в духовку. Лучше, если будет много соуса.
5. В течение 40-45 минут запекаем при 180 °С.
Приятного аппетита!
На заметку:
Хороший рецепт на тот случай, когда не хочется долго возиться, отваривая капусту, а потом заворачивая в нее фарш.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.