Мясная запеканка "Пастуший пирог"
- 14-04-2014, 10:25
- 0
- 2375
• 500 гр мясного фарша
• 800 гр картофеля
• 150 гр зеленого горошка
• 1 луковица
• 3-4 зубика чеснока
• 1 морковь
• 2 помидора
• 2 болгарских перца
• 100 гр сыра
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 100 гр сметаны
• 200-250 мл мясного бульона
• 2 ст. ложки томатной пасты
• соль, молотый черный перец - по вкусу
• зелень - по вкусу
• растительное масло
Рецепт:
1. Готовим картофельное пюре со сливочным маслом и сметаной.
2. Обжариваем лук, морковь и фарш на растительном масле 5-7 минут. Добавляем кусочки помидоров и болгарских перцев. Вливаем бульон. Тушим, пока жидкость не выкипит.
3. Кладем томатную пасту, чеснок, горошек и зелень; соли, перчим - по вкусу.
4. Содержимое сковороды перекладываем в форму. Помещаем сверху картофельное пюре. Присыпаем тертым сыром.
5. Убираем в разогретую духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.