Сливочные трюфели "Пикантные"

  • 30-07-2013, 16:13
  • 0
  • 2074

• 100 гр сливочного сыра (например, сыр "Филадельфия")
• 1 стакан кукурузных хлопьев
• 100 гр молочного шоколада
• 1 стакан сахарной пудры
• 1/4 ч. ложки жгучего молотого перца
• ванилин - по вкусу


Рецепт:

1. Сыр взбиваем и соединяем с пудрой и ванилином. Вливаем растопленный теплый шоколад. Всыпаем половину кукурузных хлопьев. Массу охлаждаем в холодильнике около 1,5 часа.

2. Крошим и смешиваем с перцем оставшиеся хлопья.

3. Формируем маленькие шарики из охлажденной массы, обваливаем в смеси хлопьев с перцем.

4. Подаем охлажденными.

Приятного аппетита!

На заметку:
В 1896 году одному французскому повару для приготовления десерта не хватило какао. Находчивый кулинар не растерялся и вместо какао добавил к взбитым сливкам ваниль и шоколад. Массу он разделил на небольшие шарики и лишь слегка присыпал какао. С той поры появилось много новых рецептов трюфелей с добавлением различных специй и пряностей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют