Сливочные трюфели "Пикантные"
- 30-07-2013, 16:13
- 0
- 2074
• 100 гр сливочного сыра (например, сыр "Филадельфия")
• 1 стакан кукурузных хлопьев
• 100 гр молочного шоколада
• 1 стакан сахарной пудры
• 1/4 ч. ложки жгучего молотого перца
• ванилин - по вкусу
Рецепт:
1. Сыр взбиваем и соединяем с пудрой и ванилином. Вливаем растопленный теплый шоколад. Всыпаем половину кукурузных хлопьев. Массу охлаждаем в холодильнике около 1,5 часа.
2. Крошим и смешиваем с перцем оставшиеся хлопья.
3. Формируем маленькие шарики из охлажденной массы, обваливаем в смеси хлопьев с перцем.
4. Подаем охлажденными.
Приятного аппетита!
На заметку:
В 1896 году одному французскому повару для приготовления десерта не хватило какао. Находчивый кулинар не растерялся и вместо какао добавил к взбитым сливкам ваниль и шоколад. Массу он разделил на небольшие шарики и лишь слегка присыпал какао. С той поры появилось много новых рецептов трюфелей с добавлением различных специй и пряностей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.