Конфеты сливочные "Лакомка"
- 30-07-2013, 16:04
- 0
- 2603
• 150 мл сливок
• 1,5 ст. ложка молотого кофе
• 150 гр молочного шоколада
• 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
• кокосовая стружка
Рецепт:
1. Прогреваем сливки в кастрюле на среднем огне. Как только начнет закипать масса, убавляем огонь, сразу всыпаем кофе. Смесь провариваем около 15 минут, процеживаем, вновь переливаем в кастрюлю.
2. В этой смеси растапливаем тертый молочный шоколад. Вводим масло, перемешиваем. Немного остужаем, убираем массу в холодильник на сутки. Когда застынет масса, взбиваем ее миксером. Формуем маленькие шарики размером примерно с грецкий орех.
3. Убираем в холодильник конфеты на 3,5 часа. Охлажденные конфеты, накалывая на зубочистку, окунаем в растопленный горький шоколад. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Кокосовой стружкой посыпаем конфеты. Охлаждаем в течение 1,5-2 часов перед подачей.
5. По желанию кокосовую стружку заменяем на любые молотые орехи.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.