Лукум "Апельсиновый"

  • 27-07-2013, 17:30
  • 0
  • 1927

• 2,5 стакана сахара
• 1 стакан воды
• 1/2 цедры апельсина
• 1/4 стакана крахмала
• 2 ст. ложка сахарной пудры
• сливочное масло


Рецепт:

1. Растворяем крахмал в 1/4 стакана воды. Оставшейся водой заливаем сахар, варим сироп после закипания минут 10-15.

2. Затем вливаем в него тонкой струей крахмальный раствор. Перемешиваем быстро. Убавляем огонь. Добавляем измельченную апельсиновую цедру.

3. Смесь варим до загустения. В идеале она должна отставать от стенок кастрюли.

4. Выкладываем на ровную поверхность, застеленную пергаментной бумагой, горячую массу (смазываем бумагу масло), остужаем.

5. Сладость нарезаем кусочками, каждый в пудре обваливаем, кладем в высокий бокал.

Приятного аппетита!

На заметку:
Сливочное масло является богатым источником витаминов Е, D, А, К, отвечающих за состояние костной системы организма, состояние волос и кожи.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 18
Гостей: 17

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют