Лукум "Апельсиновый"
- 27-07-2013, 17:30
- 0
- 1927
• 2,5 стакана сахара
• 1 стакан воды
• 1/2 цедры апельсина
• 1/4 стакана крахмала
• 2 ст. ложка сахарной пудры
• сливочное масло
Рецепт:
1. Растворяем крахмал в 1/4 стакана воды. Оставшейся водой заливаем сахар, варим сироп после закипания минут 10-15.
2. Затем вливаем в него тонкой струей крахмальный раствор. Перемешиваем быстро. Убавляем огонь. Добавляем измельченную апельсиновую цедру.
3. Смесь варим до загустения. В идеале она должна отставать от стенок кастрюли.
4. Выкладываем на ровную поверхность, застеленную пергаментной бумагой, горячую массу (смазываем бумагу масло), остужаем.
5. Сладость нарезаем кусочками, каждый в пудре обваливаем, кладем в высокий бокал.
Приятного аппетита!
На заметку:
Сливочное масло является богатым источником витаминов Е, D, А, К, отвечающих за состояние костной системы организма, состояние волос и кожи.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.