Лукум "Ванильный"
- 27-07-2013, 17:42
- 0
- 2082
• 100 гр сахара
• 50 гр крахмала
• 50 мл воды
• 2 ст. ложки сахарной пудры
• 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
• 2 ст. ложки сахарной пудры
• ванилин - по вкусу
• растительное масло - для смазывания
Рецепт:
1. Варим сироп из сахара и воды (в конце варки сироп должен начать пузыриться). Всыпаем в него крахмал при быстром помешивании. Варим еще некоторое время, пока сироп не загустеет.
2. Добавляем лимонную кислоту и ванилин. Варим еще 1-2 минуты на медленном огне, снимаем с плиты.
3. Смазываем форму маслом, застилаем пергаментной бумагой.
4. Переливаем горячую массу в форму, остужаем.
5. Остывший пласт нарезаем мокрым ножом кубиками. Обваливаем в пудре лукум.
Приятного аппетита!
На заметку:
Мудрые хозяйки используют лимонную кислоту при приготовлении заготовок. Так, чтобы варенье не засахарилось, за несколько минут до окончания варки в него добавляют немного лимонной кислоты из расчета 1/4 чайной ложки на 1 кг сахара.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.