Лукум "Ванильный"

  • 27-07-2013, 17:42
  • 0
  • 1986

• 100 гр сахара
• 50 гр крахмала
• 50 мл воды
• 2 ст. ложки сахарной пудры
• 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
• 2 ст. ложки сахарной пудры
• ванилин - по вкусу
• растительное масло - для смазывания


Рецепт:

1. Варим сироп из сахара и воды (в конце варки сироп должен начать пузыриться). Всыпаем в него крахмал при быстром помешивании. Варим еще некоторое время, пока сироп не загустеет.

2. Добавляем лимонную кислоту и ванилин. Варим еще 1-2 минуты на медленном огне, снимаем с плиты.

3. Смазываем форму маслом, застилаем пергаментной бумагой.

4. Переливаем горячую массу в форму, остужаем.

5. Остывший пласт нарезаем мокрым ножом кубиками. Обваливаем в пудре лукум.

Приятного аппетита!

На заметку:
Мудрые хозяйки используют лимонную кислоту при приготовлении заготовок. Так, чтобы варенье не засахарилось, за несколько минут до окончания варки в него добавляют немного лимонной кислоты из расчета 1/4 чайной ложки на 1 кг сахара.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют