Молочный крем Бретань
- 1-08-2013, 16:03
- 0
- 2867
На 2 порции:
• 150 гр винограда
• 2 апельсина
• 1 стакан молоко
• 2/3 стакана сметаны
• 3 ст. ложки воды
• 2 ч. ложки крахмала
• 1 ч. ложки какао-порошка
• 1/2 стакана ванильного сахара
• клубника - для украшения
Рецепт:
1. Растворяем в молоке половину сахара в небольшой кастрюльке, доводим до кипения. При непрерывном помешивании вливаем водный раствор крахмала, какао.
2. Делаем поменьше огонь. Готовить продолжаем.
3. Виноград и апельсины промываем. Разрезаем пополам виноград, опускаем в кипящую смесь. Добавляем дольки апельсина.
4. Кипятим смесь еще в течение 3-4 минут, снимаем с огня, остужаем немного. Взбиваем сметану в пышную пену с оставшимся сахаром, соединяем с основной массой.
5. Крем переливаем в высокие бокалы.
6. Кладем в каждый половинки клубники.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.