Нуга с грецкими орехами
- 25-07-2013, 13:15
- 0
- 3038
• 1/2 стакана сахара
• 1/2 стакана воды
• 1/4 стакана меда
• 2 сырых белка
• 1 ч. ложка лимонного сока
• 1/2 стакана молотых грецких орехов
• 2 вафельных листа
Рецепт:
1. Провариваем сахар с водой до загустения, Кладем мед, готовим при непрерывном помешивании еще несколько минут, пока не потемнеет масса. Сок и орехи добавляем.
2. Перемешиваем хорошо, снимаем с огня. Добавляем в сироп взбитые белки при быстром и интенсивно помешивании.
3. Все выкладываем на вафельный лист. Сверху вторым листом накрываем. Убираем под пресс, остужаем.
4. Нарезаем ромбиками готовую нугу.
Приятного аппетита!
Совет:
Врите сироп на сильном огне около 10 минут. Белки старайтесь взбить до блестящ их пиков (добавьте 1/4 чайной ложки соли). А вот неизменную составляющую такого десерта, как орешки, измельчать в крошку не стоит. Ведь кусочки будут смотреться в сладости гораздо эффектнее.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.