Пахлава с корицей "Бурса"
- 24-07-2013, 17:02
- 0
- 3072
• 300 гр муки
• 200 гр сливочного масла
• 150 гр сахара
• ванилин
• молотая корица - по вкусу
Рецепт:
1. Всыпаем муку в сковороду с толстым дном (используем казан) и немного обжариваем, помешивая постоянно, до светло-коричневого цвета.
2. Растапливаем сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавляем сахар, ванилин, корицу. Провариваем смесь около 5-7 минут, чтобы сахар растворился полностью.
3. Затем всыпаем обжаренную муку, перемешиваем тщательно.
4. Массу снимаем с огня, разравниваем ложкой и охлаждаем.
5. Подаем пахлаву, нарезав кубиками.
Приятного аппетита!
На заметку:
Восточные сладости: халва, пахлава, рахат-лукум, шербет - любимы многими. Родиной таких вкусностей считается Турция, где даже принято отмечать праздник сладостей Шекер Байрам. А вот самую вкусную и хрустящую пахлаву с орешками и медом (первый рецепт пахлавы датируется 1453 годом), по мнению турок, готовят в городке Газиантеп.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.