Пудинг "Витаминный"
- 10-02-2014, 14:27
- 0
- 2651

• 3 фрукта - по вкусу
• 250 гр ягод (лучше земляники или малины)
• 3 ст. ложки ягодного или апельсинового ликера
• 4 яичных желтка
• 2 ст. ложи воды
• 50 гр сахара
• ванильный сахар - по вкусу
Рецепт:
1. Освобождаем от сердцевинок и косточек фрукты. Нарезаем мякоть небольшими дольками и в миску выкладываем аккуратно. Вливаем 2 столовые ложки ликера и перемешиваем как следует.
2. Растираем желтки с сахаром, оставшимся ликером и водой. Ставим на водяную баню. 10 минут взбиваем желтковую массу, пока не начнет нагреваться.
3. Затем раскладываем в формочки для выпекания подготовленные ягоды и фрукты и заливаем желтковым соусом. Добавляем ванильный сахар.
4. В духовке, разогретой хорошо, 3 минуты выпекаем, пока не образуется золотисто-коричневатая корочка.
5. Подаем такой пудинг к столу горячим.
Приятного аппетита!
Совет:
Выбираем фрукты про вкусу, чтобы они были свежие. Прекрасно подойдут сочные яблоки и груши. Летом из персиков и нектаринов получится великолепное сочетание.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.