Пудинг "Витаминный"

  • 10-02-2014, 14:27
  • 0
  • 2542

• 3 фрукта - по вкусу
• 250 гр ягод (лучше земляники или малины)
• 3 ст. ложки ягодного или апельсинового ликера
• 4 яичных желтка
• 2 ст. ложи воды
• 50 гр сахара
• ванильный сахар - по вкусу


Рецепт:

1. Освобождаем от сердцевинок и косточек фрукты. Нарезаем мякоть небольшими дольками и в миску выкладываем аккуратно. Вливаем 2 столовые ложки ликера и перемешиваем как следует.

2. Растираем желтки с сахаром, оставшимся ликером и водой. Ставим на водяную баню. 10 минут взбиваем желтковую массу, пока не начнет нагреваться.

3. Затем раскладываем в формочки для выпекания подготовленные ягоды и фрукты и заливаем желтковым соусом. Добавляем ванильный сахар.

4. В духовке, разогретой хорошо, 3 минуты выпекаем, пока не образуется золотисто-коричневатая корочка.

5. Подаем такой пудинг к столу горячим.

Приятного аппетита!

Совет:
Выбираем фрукты про вкусу, чтобы они были свежие. Прекрасно подойдут сочные яблоки и груши. Летом из персиков и нектаринов получится великолепное сочетание.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют