Фруктово-ягодная шарлотка
- 29-08-2013, 13:36
- 0
- 3544
Для теста:
• 4 яйца
• 1 стакан сахара
• 1 стакан муки
• 2 ч. ложки разрыхлителя
• ванилин или ванильный сахар
• сахар - по вкусу
Для начинки:
• 500 гр вишни без косточек
• 300 гр персиков
• 500 гр вишни без косточек
• 300 гр персиков
Рецепт:
1. Освобождаем персики от косточек, нарезаем тонкими дольками.
2. Готовим тесто: взбиваем хорошо яйца с сахаром и ванилином. Затем разрыхлитель и просеянную муку всыпаем. Как следует еще раз взбиваем массу, чтобы она была однородной.
3. Выливаем половину полученной смеси в смазанную маслом форму, разравниваем. Часть вишни и персиков выкладываем.
4. Оставшимся тесто наполняем форму. Втыкаем сверху ягоды вишни и дольки персиков. Создаем по вкусу узор.
5. Шарлотку выпекаем при 180 °С, пока не образуется румяная корочка на поверхности.
6. Кусочек горячего пирога дополняем шариком ванильного мороженого при подаче к столу.
Приятного аппетита!
Совет:
Тесто взбивайте не менее 15 минут, тогда оно насыщается кислородом и получается очень нежным и воздушным.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.