Фруктово-ягодная шарлотка

  • 29-08-2013, 13:36
  • 0
  • 3544

Для теста:
• 4 яйца
• 1 стакан сахара
• 1 стакан муки
• 2 ч. ложки разрыхлителя
• ванилин или ванильный сахар
• сахар - по вкусу
Для начинки:
• 500 гр вишни без косточек
• 300 гр персиков



Рецепт:

1. Освобождаем персики от косточек, нарезаем тонкими дольками.

2. Готовим тесто: взбиваем хорошо яйца с сахаром и ванилином. Затем разрыхлитель и просеянную муку всыпаем. Как следует еще раз взбиваем массу, чтобы она была однородной.

3. Выливаем половину полученной смеси в смазанную маслом форму, разравниваем. Часть вишни и персиков выкладываем.

4. Оставшимся тесто наполняем форму. Втыкаем сверху ягоды вишни и дольки персиков. Создаем по вкусу узор.

5. Шарлотку выпекаем при 180 °С, пока не образуется румяная корочка на поверхности.

6. Кусочек горячего пирога дополняем шариком ванильного мороженого при подаче к столу.

Приятного аппетита!

Совет:
Тесто взбивайте не менее 15 минут, тогда оно насыщается кислородом и получается очень нежным и воздушным.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют