Бланманже с миндалем и ванилином
- 10-08-2013, 14:00
- 0
- 2161
• 1 стакан миндаля
• 150 гр сахара
• 30 гр желатина
• 3 ст. ложки сливок
• 2 стакана молока
• ванилин - по вкусу
• 1 ст. ложка сахарной пудры
Рецепт:
1. Заливаем желатин водой - для набухания. Очищаем от кожицы миндаль: ошпариваем орехи кипятком. Затем помещаем их в ступку, толчем тщательно. Перемешиваем со сливками растертые орехи.
2. Ставим на огонь молоко, доводим до кипения. Соединяем со сливками и миндалем горячее молоко. Ставим на огонь, до кипения доводим все. С огня снимаем, процеживаем.
3. Вмешиваем сахар. В смесь вливаем растворенный в воде желатин. Перемешиваем все, добавляем щепотку ванилина. По формочкам разливаем (силиконовые формочки - для кексов).
4. Ставим в холодильник до полного застывания.
5. Украшаем при подаче к столу сахарной пудрой. Посыпаем толченными орешками - по желанию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.