Черничный напиток "Королевский"
- 10-09-2013, 17:38
- 0
- 3345
• 2 стакана черники
• 2 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки картофельного крахмала
• 4,5 стакана воды
• 100 мл сливок 33%
Рецепт:
1. Перебираем чернику, промываем, в кастрюлю кладем. Кипятим воду, ягоды заливаем, крышкой плотно накрываем, на средний огонь ставим. Варим 20-30 минут, помешивая периодически деревянной лопаткой.
2. Процеживаем полученный отвар, 150 мл отвара отделяем. Остужаем его полностью, в нем растворяем крахмал. Добавляем сахар в основное количество отвара, вливаем следом раствор крахмала. Ставим снова на огонь кастрюлю. Дол кипения доводим, с питы убираем.
3. Кипяток ставим на 30 минут в холодильник. Взбиваем тем временем охлажденные сливки в чистой сухой эмалированной мисочке до плотной устойчивой массы.
4. Разливаем по бокалам готовый напиток, сверху выкладываем сливки кондитерским мешком.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.