Бланманже с фисташками
- 11-08-2013, 16:05
- 0
- 2244
• 1 стакан миндальных орехов
• 1 стакан очищенных фисташек
• 2 стакана сливок
• 1,5 стакана сахарного песка
• 20 гр желатина
• 4 стакана молока
Рецепт:
1. Ошпариваем кипятком миндаль, от кожицы очищаем перемалываем в кофемолке или ступке. Также толчем фисташки. Перемешиваем фисташки с миндалем, добавляем стакан сливок, еще немного толчем пестиком.
2. Смесь процеживаем (это можно сделать через хлопчатобумажную салфетку), смешиваем со станом молока. Процеживаем вновь. Добавляем сахар, перемешиваем до растворения сахара.
3. Заливаем желатин 3 стаканами молока, ставим на огонь. Постоянно помешивая, нагреваем, пока не растворится желатин (не доводим до кипения!).
4. Также нагреваем орехово-молочную смесь, добавляем горячие сливки. Смешиваем с теплой желатиново-молочной массой.
5. По формочкам разливаем, ставим для застывания в холодильник.
6. Посыпаем десерт рублеными фисташками при подаче к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.