Вишнево-сливочный мусс

  • 10-08-2013, 13:49
  • 0
  • 2262

• 500 гр вишни
• 100 гр сливочного сыра
• 100 гр сыра
• 100 мл сметаны
• 50 гр сахара
• 250 мл красного вина
• 1 ст. ложка крахмала
• 1/2 лимона
• 1 ст. ложка воды
• 1/2 ч. ложки корицы


Рецепт:

1. Очищаем вишню от плодоножек и косточек, кладем в кастрюлю. Вливаем вино, всыпаем сахар, корицу. Срезаем цедру с лимона, мелко ее нарезаем, добавляем к вишне.

2. Смесь ставим на средний огонь. Около 5-7 минут провариваем. Вливаем крахмал, разведенный в смеси воды и свежевыжатого лимонного сока. Кипятим, убираем с огня, остужаем.

3. Взбиваем сметану с сыром, вымешиваем в остывшую вишневую массу.

4. Раскладываем по креманкам полученную массу. Охлаждаем в холодильнике около 1,5-2 часа.

Приятного аппетита!

На заметку:
Мусс подают с нежнейшим ягодным кисельком или ароматным компотиком. С кафе такой десерт тоже будет очень вкусненьким.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют