Чизкейк с вишневым соусом
- 2-09-2013, 17:47
- 0
- 3862
• 200 гр рассыпчатого печенья
• 100 гр сливочного масла
• 600 гр сливочного крем-сыра
• 200 мл сливок 33-35%
• 3 яйца
• 150 гр сахара
• 1 палочка ванили
Для соуса:
• 300 гр вишни без косточек
• 50 гр сахара
• 1 ст. ложка крахмала
• 300 гр вишни без косточек
• 50 гр сахара
• 1 ст. ложка крахмала
Рецепт вишневого чизкейка
1. Растапливаем масло, пропускаем печенье через мясорубку, перемешиваем все. Смесь утрамбовываем по дну разъёмной формы. В холодильник убираем на 10-15 минут.
2. Взбиваем сыр с сахаром на минимальной скорости миксера. Добавляем яйца, сливки и ваниль. Аккуратно все перемешиваем. Начинку выкладываем на корж.
3. Оборачиваем фольгой форму, ставим в большую по размеру форму. Наливаем горячую воду в нижнюю ёмкость так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. Выпекаем в духовке при 180 °С около 1 часа.
4. Разводим крахмал в 150 мл холодной воды. Засыпаем сахаром вишню и вливаем 200 мл воды. Доводим до кипения.
5. Вводим раствор крахмала, перемешиваем и убираем с огня. Разрезаем на порции готовый чизкейк и поливаем вишневым соусом.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.