Вишневое безе

  • 5-08-2013, 17:33
  • 0
  • 3530

На 2 порции:
• 250 гр свежей вишни
• 250 мл сливок высокой жирности
• 3 шт. безе
• 3 ч. ложки сахарной пудры
• 100 мл воды
• 1/4 ч. ложки ванилина
• кардамон - на кончике ножа
• несколько листьев мелиссы (или перечной мяты) - для украшения


Рецепт:

1. Очищаем вишню от плодоножек, промываем и, пополам разрезав, от косточек очищаем, сушим.

2. Растворяем в холодной воде сахарную пудру, ставим на слабый огонь. Около 5-7 минут готовим, до загустения.

3. В сироп кладем ванилин, кардамон, половинки ягод. Смесь провариваем еще минуты 3-4. Затем с огня снимаем, остужаем при комнатной температуре.

4. Затем смешиваем взбитые сливки с измельченными в крошку безе.

5. В креманки или высокие бокалы выкладываем сначала половину смеси сливок и безе, затем - вишневую массу, сверху - вновь сливки с безе.

6. Наш десерт охлаждаем немного перед подачей и украшаем листиками мелиссы или мяты. Посыпаем тертым шоколадом - по желанию.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют