Вишневое безе
- 5-08-2013, 17:33
- 0
- 3530
На 2 порции:
• 250 гр свежей вишни
• 250 мл сливок высокой жирности
• 3 шт. безе
• 3 ч. ложки сахарной пудры
• 100 мл воды
• 1/4 ч. ложки ванилина
• кардамон - на кончике ножа
• несколько листьев мелиссы (или перечной мяты) - для украшения
Рецепт:
1. Очищаем вишню от плодоножек, промываем и, пополам разрезав, от косточек очищаем, сушим.
2. Растворяем в холодной воде сахарную пудру, ставим на слабый огонь. Около 5-7 минут готовим, до загустения.
3. В сироп кладем ванилин, кардамон, половинки ягод. Смесь провариваем еще минуты 3-4. Затем с огня снимаем, остужаем при комнатной температуре.
4. Затем смешиваем взбитые сливки с измельченными в крошку безе.
5. В креманки или высокие бокалы выкладываем сначала половину смеси сливок и безе, затем - вишневую массу, сверху - вновь сливки с безе.
6. Наш десерт охлаждаем немного перед подачей и украшаем листиками мелиссы или мяты. Посыпаем тертым шоколадом - по желанию.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.