Шоколадный мусс
- 10-08-2013, 13:27
- 0
- 1911
• 1 пачка сливочного масла (200 гр)
• 250 гр горького шоколада
• 200 гр сахара
• 4 яйца
• какао-порошок
• соль - на кончике ножа
Рецепт:
1. Масло растапливаем с шоколадом на водяной бане. Отделяем желтки от белков. При постоянном помешивании желтки вводим в сливочно-шоколадную массу. Сахар всыпаем.
2. Не переставая помешивать, взбитые с солью белки вводим. Делаем это осторожно, чтобы не свернулись белки.
3. Снимаем с огня массу, в застеленную пергаментной бумагой форму. В духовку, разогретую до 180 °С, ставим, около 45-50 минут выпекаем.
4. Плотную корочку по краям должен иметь готовый мусс.
5. Мусс извлекаем из формочки, посыпаем какао-порошком.
Приятного аппетита!
На заметку:
Подавать шоколадный мусс можно с любым фруктовым сиропом или же со свежими фруктами. Например, ломтиками персиков или нектаринов. Вместо какао-порошка десерт можно посыпать кокосовой стружкой или корицей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.