Торт бисквитный "Ягодная поляна"
- 31-08-2013, 16:45
- 0
- 4163
• 200 гр темного шоколада
• 200 мл крепкого кофе
• 200 гр сливочного масла
• 4 яйца
• 150 гр сахара
• 2 ч. ложки ванилина
• 2 ст. ложки какао-порошка
• 1,5 ст. ложки разрыхлителя
• 500-550 гр муки
• 150 гр клубники
• 10 гр черники
• мята
Для глазури:
• 60 гр сливочного масла
• 50 мл молока
• 1 ст. ложка крахмала
• 50 гр темного шоколада
• 3 ст. ложки какао-порошка
• 150 гр сахара
• 60 гр сливочного масла
• 50 мл молока
• 1 ст. ложка крахмала
• 50 гр темного шоколада
• 3 ст. ложки какао-порошка
• 150 гр сахара
Рецепт:
1. Кофе шоколадом и какао соединяем, греем на слабом огне, до получения однородной массы. Остужаем.
2. Растираем масло с сахаром и ванилином. Яйца вбиваем. Шоколадно-кофейную массу вводим. Всыпаем муку, разрыхлитель, перемешиваем.
3. При 180 °С выпекаем 25-30 минут.
4. Готовим глазурь: растапливаем масло, добавляем все остальные ингредиенты, провариваем до загустения.
5. Поливаем готовый бисквит глазурью, даем ей застыть.
6. Измельчаем клубнику, перемешиваем с черникой, сверху выкладываем. Мятой украшаем.
Приятного аппетита!
Совет:
Бисквит можно разрезать на коржи и промазать любым кремом по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.