Торт-безе с абрикосами

  • 8-08-2013, 13:16
  • 0
  • 3628

• 1/2 стакана сахара
• 2 сырых белка
• 2/3 стакана взбитых сливок
• 8 абрикос
• сахарная пудра


Рецепт абрикосового торта-безе


1. Взбиваем белки миксером в крепкую пену. Всыпаем сахар и взбиваем еще раз. Делим на две части полученную массу.

2. В круглую форму (диаметром около 10 см), застеленную пергаментной бумагой, выкладываем одну часть массы для безе. Делаем бортики по краям из второй части.

3. В духовке, разогретой до 150 °С выпекаем безе 1,5 часа. Остужаем (лучше не вынимая из духовки) и перекладываем на блюдо.

4. Основу смазываем сливками. Ополаскиваем абрикосы, очищаем от косточек, нарезаем ломтиками и выкладываем на сливки.

6. Торт-безе с абрикосами посыпаем сахарной пудрой.

На заметку:

Сушеные абрикосы или курага, богаты каротином, калием, магнием, железом. В качестве общеукрепляющего средства курагу рекомендуют включать в рацион беременных и кормящих матерей, а также людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют