Торт-безе с абрикосами
- 8-08-2013, 13:16
- 0
- 3779

• 1/2 стакана сахара
• 2 сырых белка
• 2/3 стакана взбитых сливок
• 8 абрикос
• сахарная пудра
Рецепт абрикосового торта-безе
1. Взбиваем белки миксером в крепкую пену. Всыпаем сахар и взбиваем еще раз. Делим на две части полученную массу.
2. В круглую форму (диаметром около 10 см), застеленную пергаментной бумагой, выкладываем одну часть массы для безе. Делаем бортики по краям из второй части.
3. В духовке, разогретой до 150 °С выпекаем безе 1,5 часа. Остужаем (лучше не вынимая из духовки) и перекладываем на блюдо.
4. Основу смазываем сливками. Ополаскиваем абрикосы, очищаем от косточек, нарезаем ломтиками и выкладываем на сливки.
6. Торт-безе с абрикосами посыпаем сахарной пудрой.
На заметку:
Сушеные абрикосы или курага, богаты каротином, калием, магнием, железом. В качестве общеукрепляющего средства курагу рекомендуют включать в рацион беременных и кормящих матерей, а также людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.