Корзиночки из творожного теста
- 14-07-2013, 17:57
- 0
- 3151
• 2/3 стакана муки
• 2 ст. ложки сахара
• 2 ч. ложки воды
• 3 ч. ложки коньяка
• пучок свежей мелиссы
• взбитые сливки - по вкусу
• 1 красное яблоко
• 1 груша
• несколько ягодок красной и черной смородины
• соль - на кончике ножа
• растительное масло
• сахарная пудра (или молотая корица) - по вкусу
Рецепт:
1. Варим сироп из смеси сахара и воды. Опускаем в кипящий сироп на 1-2 минуты пучок мелиссы, добавляем коньяк. Сироп снимаем с огня, остужаем, смешиваем с мукой и творогом. Вымешиваем гладкое тесто.
2. Раскладываем тесто по промасленным формочкам. В духовке, разогретой до 180 °С, готовим минут 8-10.
3. Пока выпекаются корзиночки, фрукты и ягоды ополаскиваем. Очищаем от семян яблоко и грушу и нарезаем кубиками.
4. Извлекаем из формочек готовые корзиночки, остужаем, укладываем на блюдо.
5. Выкладываем сливки в корзиночки. Затем - кубики груши, яблока и смородину. Десерт посыпаем сахарной пудрой или молотой корицей.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.