Чизкейк с йогуртом "По-итальянски"
- 20-07-2013, 17:13
- 0
- 2596
• 150 гр бисквитного печенья
• 200 гр сливочного масла
• 1 яйцо
• 150 гр сыра маскарпоне
• 250 мл йогурта 2,5%
• 1 апельсин
• 250 гр молочного шоколада
• 1 пакетик желатина (10 гр)
• щепотка соли
Рецепт:
1. Вливаем в раскрошенное бисквитное печенья растопленное сливочное масло, перемешиваем, немного растираем.
2. Выкладываем в фору смесь, разравниваем, охлаждаем в холодильнике в течение 10-15 минут.
3. Очищаем апельсин. Рубим мелко цедру, выжимаем сок из мякоти. Разводим желатин в апельсиновом соке.
4. Растираем сыр с йогуртом, перекладываем в ёмкость блендера, взбиваем. Продолжая взбивать, добавляем желатиновую смесь, измельченную апельсиновую цедру и яичный желток.
5. До однородной массы взбиваем. Затем вливаем растопленный шоколад. Отдельно взбиваем белок с солью, постепенно вводим его в начинку.
6. Достаем форму из холодильника, выкладываем в нее приготовленную начинку. Вновь ставим охлаждаться.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.