Утка с квашеной капустой
- 9-11-2012, 13:41
- 0
- 2787
• 1 кг утки
• 1 кг квашеной капусты
• 4-6 сушеных белых грибов
• соль, сухая паприка - по вкусу
• кисло-сладкие яблоки
• жир
• 1 луковица
• 2 лавровых листа
• душистый перец горошком
• несколько зерен кориандра
Рецепт:
1. Замачиваем 4-6 сушеных белых грибов на 2 часа, затем тонкими полосками режем и в той же воде, в которой они настаивались, варим.
2. Промываем утку, снаружи и изнутри натираем ее солью и сухой паприкой. Четвертинками кисло-сладких яблок набиваем брюшко. На противень, смазанный жиром, укладываем птицу и ставим в духовку, разогретую до 200 °С. Птицу периодически поливаем вытапливающимся жиром.
3. Слегка обжариваем на растительном масле отварные грибы с 1 нарезанной мелко луковицей, в гусятницу перекладываем. Добавляем туда же отжатую квашеную капусту, перемешиваем. грибным бульоном заливаем и крышкой накрываем; тушим.
4. Когда в духовке утка обжарилась до румяной корочки, ее вытаскиваем, рубим на куски вместе с яблоками и в гусятницу к капусте и грибам отправляем.
5. 2 лавровых листа, душистый перец горошком и несколько зерен кориандра добавляем. На час-полтора оставляем тушиться.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.