Утка с квашеной капустой

  • 9-11-2012, 13:41
  • 0
  • 2705

• 1 кг утки
• 1 кг квашеной капусты
• 4-6 сушеных белых грибов
• соль, сухая паприка - по вкусу
• кисло-сладкие яблоки
• жир
• 1 луковица
• 2 лавровых листа
• душистый перец горошком
• несколько зерен кориандра


Рецепт:

1. Замачиваем 4-6 сушеных белых грибов на 2 часа, затем тонкими полосками режем и в той же воде, в которой они настаивались, варим.

2. Промываем утку, снаружи и изнутри натираем ее солью и сухой паприкой. Четвертинками кисло-сладких яблок набиваем брюшко. На противень, смазанный жиром, укладываем птицу и ставим в духовку, разогретую до 200 °С. Птицу периодически поливаем вытапливающимся жиром.

3. Слегка обжариваем на растительном масле отварные грибы с 1 нарезанной мелко луковицей, в гусятницу перекладываем. Добавляем туда же отжатую квашеную капусту, перемешиваем. грибным бульоном заливаем и крышкой накрываем; тушим.

4. Когда в духовке утка обжарилась до румяной корочки, ее вытаскиваем, рубим на куски вместе с яблоками и в гусятницу к капусте и грибам отправляем.

5. 2 лавровых листа, душистый перец горошком и несколько зерен кориандра добавляем. На час-полтора оставляем тушиться.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют