Цыпленок в пивном соусе

  • 25-10-2012, 17:28
  • 0
  • 1873

• 1 цыпленок
• 2 луковицы
• 4 моркови
• 500 мл пива
• 2 лавровых листика
• 500 мл куриного бульона
• соль, перец - по вкусу
• растительное масло


Рецепт:

1. Натираем солью и перцем цыпленка. В жаровне масло раскаляем.

2. Нарезаем овощи и по дну жаровни равномерно распределяем. Укладываем на них цыпленка грудкой вниз.

3. В духовке при 180 °С запекаем 30 минут. Переворачиваем цыпленка грудкой вверх, вливаем 250 мл пива, добавляем лавровый листик.

4. Еще 30 минут запекаем, оставшимся пивом и бульоном поливая.

5. Вместе с овощами подаем готового цыпленка.

Приятного аппетита!

На заметку:
Непререкаемое правило пивной кулинарии: если Вы решили приготовить блюдо из мяса или птицы с добавлением пива, не смешивайте этот хмельной напиток ни с каким другим ни в коем случае! Лишит пиво такой коктейль его замечательных вкусовых качеств.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют