Суп-пюре из цыпленка
- 1-06-2013, 11:19
- 0
- 2339
• 1 цыпленок (примерно 500 гр)
• 1 луковица
• 1 морковь
• 2 картофелины
• 200 мл молока
• 2 ст. ложки муки
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 0,5 л воды
• 100 гр сметаны
• соль - по вкусу
• зелень
Рецепт:
1. Варим до полуготовности цыпленка, сливаем воду. Заливаем новой водой и довариваем.
2. Вынимаем готового цыпленка, отделяем мясо от костей. Мякоть пропускаем через мясорубку или нарезаем мелкими кусочками.
3. Отвариваем в бульоне лук, морковь и картофель, нарезанные крупно.
4. Заливаем небольшим количеством бульона мясо цыпленка, всыпаем муку, добавляем молоко, сметану, сливочное масло. Все вымешиваем хорошо.
5. Мельчим блендером овощи в супе. Соединяем с мякотью цыпленка. Ставим на огонь, доводим до кипения, перемешиваем, снимаем с огня и крышкой накрываем.
6. Посыпаем зеленью суп-пюре перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.