Филе цыпленка "Для любимых"
- 25-06-2014, 17:46
- 0
- 4375

• 1 кг филе цыпленка
• 50 гр меда
• 50 мл сухого белого вина
• 100 мл соевого соуса
• 1 лимон
• паприка
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Промываем филе цыпленка, удаляем кожу и пленки. Нарезаем одинаковыми крупными кусками.
2. Нагреваем вино, добавляем мед, доводим до полного растворения и убираем с огня. Добавляем соевый соус, сок лимона и специи. Перемешиваем и остужаем.
3. Заливаем филе и оставляем мариноваться на 1 час. Жарим на разогретой решетке над углями с двух сторон, переворачивая, чтобы не засушить мясо.
4. Проверяем готовность, сделав надрез или проткнув кусочек - сок должен быть прозрачным.
5. Подаем с запеченным картофелем и зеленым салатом.
Приятного аппетита!
На заметку:
Цыпленок, приготовленный таким способом, очень вкусный. Выезжая на природу, готовьте именно такое блюдо.
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.