Цыпленок с вином "Гвоздь программы"
- 15-01-2014, 16:54
- 0
- 2609
• 1 кг цыпленка
• 250 мл вина
• 1 луковица
• 3-4 зубика чеснока
• тимьян
• базилик
• соль, черный молотый перец - по вкусу
• растительное масло
Рецепт:
Итак, приступаем к Цыпленку...
1. Берем для рецепта любое вино: белое, красное и даже шампанское.
2. Полуколечками нарезаем лук. Мелко рубят чеснок ножом или через проводим через пресс. Ополаскиваем, сушим и мельчим зелень.
3. Вдоль, по грудке, разрезаем цыпленка.
4. На масле растительном обжариваем в сковороде лук с чесноком. Укладываем нашего цыпленка, на огне медленном, с двух сторон, пока не появится румяная корочка, обжариваем (пятнадцать минут с каждой стороны).
5. Вино вливаем, еще тушим по десять минут с каждой стороны. Зелень докладываем с солью и перцем.
6. Крышкой кастрюлю накрываем и еще семь минут держат на огне.
7. Ассорти из тушеных овощей (замороженных) прекрасно подойдет на гарнир к цыпленку.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.