Цыпленок табака
- 23-12-2012, 14:15
- 0
- 2174
• 1 цыпленок весом около 1 кг
• 4-5 зубиков чеснока
• соль, молотый перчик чили - по вкусу
• сухая аджика
• сливочное масло
• вода
Рецепт:
1. Достаточно на 2 порции 1 цыпленка весом около 1 кг. Разрезаем его по грудке, расправляем и отбиваем хорошенько молоточком.
2. Выворачиваем крылышки так, чтобы они к спинке прилегали.
3. Выдавливаем в отдельную посуду 4-5 зубиков чеснока, добавляем соль, молотый перчик чили и сухую аджику; перемешиваем все.
4. Обмазываем этой смесью цыпленка.
5. Распускаем кусок сливочного масла в большой чугунной сковороде и выкладываем цыпленка сначала спинкой вниз. Если специальной крышки к сковороде нет, сверху на птицу устанавливаем кастрюлю с водой, диаметр дна которой меньше диаметра сковороды, или кладем тарелку, на которую ставим гирю.
6. 5-7 минут жарим на сильном огне. Затем переворачиваем и придавливаем.
7. Подаем на гарнир овощи или жареный картофель.
Приятного аппетита!
На заметку:
Название блюда происходит от названия сковороды - тапа, на которой должен готовиться цыпленок. Если тапы нет - подойдет и обычная, чугунная сковорода с высокими бортиками.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.