Цыпленок табака

  • 23-12-2012, 14:15
  • 0
  • 2174

• 1 цыпленок весом около 1 кг
• 4-5 зубиков чеснока
• соль, молотый перчик чили - по вкусу
• сухая аджика
• сливочное масло
• вода


Рецепт:

1. Достаточно на 2 порции 1 цыпленка весом около 1 кг. Разрезаем его по грудке, расправляем и отбиваем хорошенько молоточком.

2. Выворачиваем крылышки так, чтобы они к спинке прилегали.

3. Выдавливаем в отдельную посуду 4-5 зубиков чеснока, добавляем соль, молотый перчик чили и сухую аджику; перемешиваем все.

4. Обмазываем этой смесью цыпленка.

5. Распускаем кусок сливочного масла в большой чугунной сковороде и выкладываем цыпленка сначала спинкой вниз. Если специальной крышки к сковороде нет, сверху на птицу устанавливаем кастрюлю с водой, диаметр дна которой меньше диаметра сковороды, или кладем тарелку, на которую ставим гирю.

6. 5-7 минут жарим на сильном огне. Затем переворачиваем и придавливаем.

7. Подаем на гарнир овощи или жареный картофель.

Приятного аппетита!

На заметку:
Название блюда происходит от названия сковороды - тапа, на которой должен готовиться цыпленок. Если тапы нет - подойдет и обычная, чугунная сковорода с высокими бортиками.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют