Телячий шашлык "Любимый"
- 8-10-2013, 17:26
- 0
- 1771
• 2 кг мяса (свинины, телятины)
Для лимонного маринада:
• лимон
• оливковое масло
• 3 луковицы
• соль - по вкусу
• хмели-сунели
Для медового маринада:
• 1 ст. ложка меда
• 3 ст. ложки соевого соуса
• 1 ст. ложка кунжутного масла
• 2 зубика чеснока
• соль - по вкусу
• перец
• гвоздика
Для кисломолочного маринада:
• 1 стакан кефира
• 2-3 зубика чеснока
• сок лайма
• кинза
• мята
• соль, перец - по вкусу
• 1 ст. ложка меда
• 3 ст. ложки соевого соуса
• 1 ст. ложка кунжутного масла
• 2 зубика чеснока
• соль - по вкусу
• перец
• гвоздика
Для кисломолочного маринада:
• 1 стакан кефира
• 2-3 зубика чеснока
• сок лайма
• кинза
• мята
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Готовим маринад из лимона: сок лимона выжимаем, лук нарезаем. Смешиваем все. На 5 часов оставляем в холодильнике.
2. Готовим маринад из меда: на водяной бане растапливаем мед, смешиваем с соусом, маслом и специями. На 7 часов оставляем в холодильнике.
3. Готовим маринад кисломолочный: ингредиенты смешиваем. На 5 часов оставляем в холодильнике.
Приятного аппетита!
Совет:
Подойдет отлично маринад из лимона к свинине; к телятине - медовый, с насыщенным восточным вкусом. Для любого мяса подходит маринад кисломолочный. Мясо нанизывайте вперемежку с кусочками сладкого перца и помидора для нарядного вида шашлыка.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.