Рыба маринованная
- 24-07-2012, 12:53
- 0
- 2224
• 1 кг рыбы (типа толстолобика)
• 2 крупных луковицы
• 6 ст. ложек соли
• 300 мл уксуса 9%
• 300 мл нерафинированного растительного масла
• 1 головка чеснока - по желанию
• 2-3 горошины душистого перца - по желанию
Рецепт:
1. Очищаем рыбу, потрошим. Отрезаем головы им плавники. Нарезаем кусочками, пересыпаем солью. Хорошенько перемешиваем и складываем в ёмкость (отлично подходит стеклянная банка). Оставляем в холодильнике на 12-16 часов.
2. Затем промываем рыбу, сушим.
3. Разводим уксус прохладной кипяченой водой в соотношении 1:1. Заливаем рыбу маринадом (рыба должно быть полностью покрыта жидкостью) и оставляем на 6 часов.
4. Сливаем маринад. К рыбе добавляем нарезанный полукольцами лук, по желанию - очищенные дольки чеснока и горошины перца. Заливаем растительным маслом.
5. Даем рыбе постоять 3 часа. Рыба готова.
Приятного аппетита!
Совет:
Для маринования таким способом подходит не только толстолобик, но и белый амур, судак, пиленгас. Готовая рыба может храниться в холодильнике 1-2 недели.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.