Запеченная баранина с мятой
- 16-10-2012, 12:41
- 0
- 2320
• 1 кг бараньей вырезки (например, задняя часть)
• 3 крупные луковицы
• 4 помидора
• сок 2 лимонов
• тимьян, ята, кориандр, укроп, лавровый листик - сухие приправы
• 2 ст. ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Нарезаем небольшими кусками баранину. Кольцами - лук, полукольцами - помидоры. Помидоры с мясом и лук смешиваем. Добавляем лимонный сок. Солим мясо, перчим по вкусу.
2. Затем добавляем 2 лавровых листика, половину ч. ложки тимьяна, 0,25 ч. ложки мяты, кориандра и укропа - по щепотке.
3. Перемешиваем все и, как минимум на час оставляем мариноваться.
4. Выкладываем в смазанную форму маринованное мясо, добавляем рубленый мелко чеснок.
5. Выпекаем баранину в духовке при 200 °С.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.