Стейк из баранины
- 5-06-2014, 17:42
- 0
- 13892
• 1 кг баранины на косточке
• 300 мл соевого соуса
• сок 1/2 лимона
• 1 ст. ложка горчицы
• 1 ст. ложка меда
• 50 мл оливкового масла
• овощное ассорти - для гарнира
Рецепт:
1. Нарезаем мясо порционными кусками шириной 3-4 см и делаем на мякоти диагональные надрезы, образуя узор в виде шашечек - это нужно для того, чтобы баранина лучше пропиталась маринадом и быстрее прожарилась.
2. Готовим заливку: смешиваем соевый соус, свежевыжатый лимонный сок, горчицу, мед, оливковое масло. Растираем все до получения однородной массы.
3. Смесью намазываем куски мяса и убираем в холодильник.
4. Спустя 2 часа готовим баранину на решетке над углями.
5. Овощи отдельно запекаем и подаем на гарнир.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.