Обед "По-ливански"
- 1-06-2014, 17:18
- 0
- 3557
• 600 гр баранины на косточке (подойдут ребрышки)
• 2 бокала красного сухого вина
• 2-3 головки красного лука
• специи - для мяса
• 1 стакан кускуса
• 1/2 луковицы
• 1 огурец
• 2 помидора
• 50 гр изюма без косточек
• 10 гр кинзы
• 10 гр петрушки
• 10 гр мяты
• 100-150 мл оливкового масла
• 50-70 мл лимонного солка
• соль, молотый черный перец - по вкусу
Рецепт:
1. За сутки до подачи на стол готовим Салат Табуле: нарезаем мелко очищенные от кожицы помидоры и огурец, шинкуем лук. Обдаем кипятком изюм. Затем сушим его.
2. Все ингредиенты соединяем с кускусом. Добавляем рубленую зелень. Салат заправляем смесью из оливкового масла и лимонного сока; солим, перчим - по вкусу. На 24 часа убираем в холодильник.
3. За это время блюдо перемешиваем 3-4 раза.
4. Маринуем в вине баранину. Добавляем специи и кольца лука. 2-3 часа даем настояться. Готовим мясо на решетке мангала.
5. Выкладываем на тарелку Табуле, рядом помещаем мясо и подаем к столу.
Приятного аппетитьа!
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.