Судак в белом вине
- 19-02-2014, 17:28
- 0
- 2810
• 1 кг судака
• 1 болгарский перец
• 1 огурец
• 100 гр стручкового горошка
1 луковица
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 1 ст. ложка белого сухого вина
• соль - по вкусу
• зелень
• специи
Рецепт:
1. Очищаем судака, отрезаем голову и хвост. Разделываем на филе. Промываем под холодной водой подготовленное рыбное филе. Сушим его и нарезаем небольшими кусочками. Натираем филе солью и специями.
2. Соединяем оливковое масло с лимонным соком и вином. Рыбу маринуем и отправляем на 30 минут в холодильник.
3. Нарезаем тонкими кружочками морковь и огурец. Очищаем от плодоножки и семян болгарский перец. Измельчаем его.
4. Ополаскиваем стручки горошка и очищаем от жилок. Тонко шинкуем луковицу.
5. Немного смазываем форму. Выкладываем подготовленные овощи и кусочки судака. Солим, приправляем специями - по вкусу.
6. При 180 °С запекаем 25 минут.
7. Рубленой зеленью посыпаем готовое блюдо.
8. Подаем к столу диетический Судак в белом вине.
Приятного аппетита!
Совет:
Блюдо можно подать к столу прямо в форме.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.