Соте с креветками
- 16-07-2014, 15:34
- 0
- 3625
• 400 гр очищенные королевские креветки
• 1 стебель лука-порея
• 2-3 зубика чеснока
• 2 помидора
• 2 ст. ложки томатной пасты
• 1 огурец
• 20 грамм базилика
• 20 гр петрушки
• 2 ст. ложки лимонного сока
• панировочные сухари
• оливковое масло
• соль, молотый черный перец - по вкусу
• специи
Рецепт:
1. Нарезаем помидоры небольшими кусочками. Шинкуем лук тонкими кольцами. Нарезаем полукружьями огурец. Пропускаем через пресс чеснок. Зелень перебираем, промываем и мелко рубим.
2. Разогреваем в казанке оливковое масло. Обваливаем креветок в соли, перце и специях. Сбрызгиваем лимонным соком и панируем в сухарях.
3. Креветок выкладываем в казанок. Слегка обжариваем. Добавляем кольца лука. Следом кладем кусочки помидоров и огурца. Перемешиваем.
4. Добавляем чеснок и томатную пасту (по желанию). Тушим до готовности. Не забываем посолить, поперчить. Добавим специи.
5. Зеленью присыпаем готовое блюдо.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.