Люля-кебаб из баранины
- 30-05-2014, 16:35
- 0
- 3101

• 1,5 кг баранины без костей
• 250 гр курдючного жира
• 250 гр репчатого лука
• 1 ст. ложка соли
• 1/2 ст. ложка молотого черного перца
• 1/2 ст. ложка молотой зиры
• 1 ст. ложка молотого кориандра
Рецепт:
1. Измельчаем мясо. Добавляем к мясу курдючный жир, измельченный ножом, и лук, нарезанный мелкими кубиками, а также специи и соль.
2. Накрываем чистой тканью и фольгой с отверстиями вымешанный фарш. Убираем в холодное место на 2-3 часа. После охлаждения делим фарш на части, по количеству порций.
3. Насаживаем на шампур каждую часть фарша, равномерно распределяя массу по всей длине.
4. Готовим люля-кебаб, как шашлык, над раскаленными углями без пламени.
5. Подаем люля-кебаб со свежим репчатым луком, большим количеством зелени, соусом и лавашом или лепешкой.
Приятного аппетита!
Совет:
Очень важно тщательно и долго вымешивать готовый фарш. Тогда кебабы в процессе обжарки будут держать форму.
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.