Люля-кебаб из баранины

  • 30-05-2014, 16:35
  • 0
  • 2973

• 1,5 кг баранины без костей
• 250 гр курдючного жира
• 250 гр репчатого лука
• 1 ст. ложка соли
• 1/2 ст. ложка молотого черного перца
• 1/2 ст. ложка молотой зиры
• 1 ст. ложка молотого кориандра


Рецепт:

1. Измельчаем мясо. Добавляем к мясу курдючный жир, измельченный ножом, и лук, нарезанный мелкими кубиками, а также специи и соль.

2. Накрываем чистой тканью и фольгой с отверстиями вымешанный фарш. Убираем в холодное место на 2-3 часа. После охлаждения делим фарш на части, по количеству порций.

3. Насаживаем на шампур каждую часть фарша, равномерно распределяя массу по всей длине.

4. Готовим люля-кебаб, как шашлык, над раскаленными углями без пламени.

5. Подаем люля-кебаб со свежим репчатым луком, большим количеством зелени, соусом и лавашом или лепешкой.

Приятного аппетита!

Совет:
Очень важно тщательно и долго вымешивать готовый фарш. Тогда кебабы в процессе обжарки будут держать форму.

"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 8

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют