Шашлык "Два в одном" с овощами
- 26-07-2012, 13:49
- 0
- 2687
На 1 кг баранины:
• 0,5 кг репчатого лука
• 30 г зеленого лука
• 200 г свеклы
• 1 лимон
• 120 г сливочного масла или жира
• по 20 г зелени петрушки и укропа
• 1 ч. ложка сахара
• 50 мл сухого вина
• молотый черный перец, соль, любые овощи
Рецепт:
1. Нарезаем баранину, складываем в сосуду. Посыпаем солью, сахаром, молотым черным перцем, нарезанным кольцами репчатым луком и заливаем вином.
2. Перемешиваем все, кладем гнет и оставляем на 30 минут в прохладном месте мариноваться. Затем мясо слегка отжимаем от сока, нанизываем на шампуры вперемежку с маринованным луком, и жарим над горячими углями без пламени примерно 10-12 минут.
3. Одновременно на другие шампуры нанизываем нарезанные овощи. Появившуюся поджаристую корочку с овощей удаляем.
4. Кладем на тарелочки или куки хлеба овощные шашлычки.
5. Укладываем на блюдо шашлык из баранины, посыпаем нарезанным зеленым луком, измельченной зеленью.
6. Подкрашиваем соком свеклы оставшийся маринованный лук и выкладываем на мясо.
7. Украшаем дольками лимона.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.