Стейки из баранины с мятным соусом

  • 27-07-2012, 13:49
  • 0
  • 2262

На 1 кг баранины:
• 2 ч. ложки кориандра
• 2 ч. ложки тмина
• 2 ч. ложки семян фенхеля
• молотый черный перец, соль - по вкусу
Для соуса:
• 200 г грецких орехов (толченых)
• 1 луковица
• 200 мл винного уксуса
• 3-4 зубчика чеснока
• мята, кинза
• 0,5 л бульона или воды
• молотый красный перец, соль - по вкусу


Рецепт бараньих стейков с мятным соусом


1. Разрезаем баранину на два одинаковых куска толщиной 2-3 см и хорошо промываем. Сушим бумажным полотенцем.

2. Стейки слегка оббиваем, солим, перчим и обваливаем в заранее измельченных до порошка кориандре, тмине и семенах фенхеля.

3. Кладем бараньи стейки на решетку гриля и обжариваем с каждой стороны по 5 минут.

4. Готовим мятный соус: разводим уксусом толченые орехи, добавляем бульон или кипяченую воду, измельченную луковицу, нарубленный мелко чеснок, соль, молотый красный перец, мяту и кинзу по вкусу.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 8

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют