Стейки из баранины с мятным соусом
- 27-07-2012, 13:49
- 0
- 2262
На 1 кг баранины:
• 2 ч. ложки кориандра
• 2 ч. ложки тмина
• 2 ч. ложки семян фенхеля
• молотый черный перец, соль - по вкусу
Для соуса:
• 200 г грецких орехов (толченых)
• 1 луковица
• 200 мл винного уксуса
• 3-4 зубчика чеснока
• мята, кинза
• 0,5 л бульона или воды
• молотый красный перец, соль - по вкусу
• 200 г грецких орехов (толченых)
• 1 луковица
• 200 мл винного уксуса
• 3-4 зубчика чеснока
• мята, кинза
• 0,5 л бульона или воды
• молотый красный перец, соль - по вкусу
Рецепт бараньих стейков с мятным соусом
1. Разрезаем баранину на два одинаковых куска толщиной 2-3 см и хорошо промываем. Сушим бумажным полотенцем.
2. Стейки слегка оббиваем, солим, перчим и обваливаем в заранее измельченных до порошка кориандре, тмине и семенах фенхеля.
3. Кладем бараньи стейки на решетку гриля и обжариваем с каждой стороны по 5 минут.
4. Готовим мятный соус: разводим уксусом толченые орехи, добавляем бульон или кипяченую воду, измельченную луковицу, нарубленный мелко чеснок, соль, молотый красный перец, мяту и кинзу по вкусу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.