Барбекю с соусом орегано

  • 27-07-2012, 13:00
  • 0
  • 2002

• 1 кг баранины без кости (нога)
• по 1/2 пучка мяты и орегано
• 4 ст. ложки оливкового масла
• 4 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
Для маринада:
• по 1/2 пучка мяты и орегано
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 4 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
• 1 зубчик чеснока
• молотый черный перец, соль - по вкусу



Рецепт:

1. Промываем и зачищаем мякоть баранины.

2. Мельчим мяту и орегано для маринада. Добавляем оливковое масло и лимонный сок, нарубленный мелко чеснок, соль и молотый перец по вкусу. Перемешиваем все.

3. Обмазываем баранину маринадом со всех сторон. Оставляем на ночь в холодильнике.

4. Отжимаем слегка маринованную баранину и кладем на решетку гриля. Готовим 20-25 минут, переворачивая периодически.

5. Даем постоять готовому барбекю 10-15 минут, затем нарезаем на порции. Подаем с соусом орегано.

6. Нарезаем для соуса мяту и орегано, смешиваем с оливковым маслом и лимонным соком, солим, перчим по вкусу.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 12
Гостей: 10

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют