Мцвади в баклажанах
- 27-07-2012, 13:27
- 0
- 2185
• 1 кг баранины (корейка или задняя часть)
• 2 кг баклажанов
• 200 мл растительного масла
• молотый черный перец, соль - по вкусу
Рецепт:
1. Промываем баранину, очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем кусочками 3 на 5 см.
2. Натираем солью и молотым черным перцем мясо. Моем холодной водой баклажаны и посередине делаем на каждом глубокий разрез (не до конца). Немного даем постоять и слегка отжимаем сок.
3. Помещаем кусочки баранины в надрезы баклажанов и слегка посыпаем солью и перцем. Нанизываем баклажаны на шампуры так, чтобы они захватили оба конца баклажана и все кусочки баранины.
4. Обжариваем над углями, смазывая баклажаны и мясо растительным маслом.
5. Подаем горячие шашлыки вместе с запеченными баклажанами прямо на шампурах.
Приятного аппетита!
На заметку:
"Шашлык" - по-грузинки "мцвади". А в Армении шашлык называют "хоровац", в Азербайджане - "кебаб." Мцвади также готовится из говяжьей и бычьей вырезки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.