Мцвади в баклажанах

  • 27-07-2012, 13:27
  • 0
  • 2185

• 1 кг баранины (корейка или задняя часть)

• 2 кг баклажанов

• 200 мл растительного масла

• молотый черный перец, соль - по вкусу


Рецепт:

1. Промываем баранину, очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем кусочками 3 на 5 см.

2. Натираем солью и молотым черным перцем мясо. Моем холодной водой баклажаны и посередине делаем на каждом глубокий разрез (не до конца). Немного даем постоять и слегка отжимаем сок.

3. Помещаем кусочки баранины в надрезы баклажанов и слегка посыпаем солью и перцем. Нанизываем баклажаны на шампуры так, чтобы они захватили оба конца баклажана и все кусочки баранины.

4. Обжариваем над углями, смазывая баклажаны и мясо растительным маслом.

5. Подаем горячие шашлыки вместе с запеченными баклажанами прямо на шампурах.

Приятного аппетита!

На заметку:
"Шашлык" - по-грузинки "мцвади". А в Армении шашлык называют "хоровац", в Азербайджане - "кебаб." Мцвади также готовится из говяжьей и бычьей вырезки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют