Салат сырный "Греческий"
- 26-09-2012, 13:08
- 0
- 1947
• 2-3 спелых помидора
• 1 огурец
• 1 болгарский перец
• 1 луковица
• 150 г сыра фета или брынзы
• 2-3 ст. ложки оливкового масла
• 20-25 маслин без косточек
• 1 пучок салата
• 1 ст. ложка сушеного орегано
• соль, молотый черный перец - по вкусу
Рецепт:
1. Нарезаем крупными кусочками помидоры, огурец - сначала вдоль пополам затем тонкими ломтиками поперек.
2. Очищаем лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Очищенный от семян болгарский перец режем соломкой или крупными кубиками.
3. Все складываем в салатницу на целые листья салата, добавляем оливки (целые или нарезанные - на Ваш вкус), 2/3 орегано, солим, перчим. Заправляем оливковым маслом, аккуратно перемешиваем.
4. Нарезаем сыр фета или брынзу кубиками примерно 1 на 1 см, выкладываем поверх салата.
5. Присыпаем оставшимся орегано.
Приятного аппетита!
Совет:
Вместо репчатого лука в этот салат можно добавить лук-порей. Тоже получается очень вкусно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.