Макаронный салат "Итальянский"
- 21-02-2013, 16:57
- 0
- 2181
• 250 гр макаронных изделий
• 150 гр феты (или брынзы)
• 4 помидора
• 1 огурец
• 50 гр маслин без косточек
• 6 ст. ложек оливкового масла
• 3 ст. ложки винного уксуса
• орегано
• молотый черный перец, соль - по вкусу
Рецепт:
1. Варим в большом количестве подсоленной воды макароны согласно инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. В лоток перекладываем, заправляем 1 ст. ложкой оливкового масла и остужаем.
2. Очищаем огурец от кожуры, пополам разрезаем вдоль, режем тонкими полукруглыми ломтиками. Режем полукруглыми ломтиками помидоры, разрезаем вдоль на 4 части маслины. Крошим сыр. Все смешиваем.
3. Готовим соус: взбиваем винный уксус, вбиваем с оставшимся оливковым маслом, солью и свежемолотым черным перцем.
4. Салат поливаем приготовленным соусом и посыпаем орегано.
Приятного аппетита!
Совет:
Для приготовления салата можно использовать зерненый творог, маслины по желанию заменить оливками или каперсами, а вместо орегано взять базилик.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.