Шашлык из говядины

  • 10-10-2013, 17:42
  • 0
  • 1828

На 1 кг мякоти говядины:
• 600 гр лука (можно взять пополам белый и красный)
• 250 мл соевого соуса
• 4 болгарских перца
• пучок зеленого лука
• свежая зелень - по вкусу
Для маринада:
• 1 лимон
• 1 апельсин
1 грейпфрут
• пучок свежей перечной мяты
• несколько листиков орегано
• 2 ст. ложки оливкового масла



Рецепт:

1. Готовим маринад: очищаем лимон, апельсин, грейпфрут, сок выжимаем из каждого фрукта, смеси соединяем.

2. На мелкой терке натираем цедру лимона. Промываем мяту и орегано, сушим. Затем нарезаем мелко и со смесью соков и лимонной цедрой перемешиваем. Оливковое масло добавляем.

3. Небольшими кубиками нарезаем говядину, кладем в ёмкость с маринадом, в холодильник убираем.

4. Подготовленное мясо достаем через 3 часа, на шампуры насаживаем, чередуя с кусочками болгарских перцев.

5. Шашлык готовим на мангале. Отдельно кольца репчатого лука, вымоченные предварительно 30-40 минут в соевом соусе запекаем. На гарнир подаем.

6. Свежей зеленью дополняем блюдо: просто мелко нарезаем или делаем пасту.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 9
Гостей: 9

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют