Баранина с миндально-чесночным соусом
- 26-07-2012, 15:47
- 0
- 2139
• 500 г мякоти баранины
• 100 г репчатого лука
• соль, молотый перец - по вкусу
Для соуса:
• 5 зубчиков чеснока
• 10 шт. миндаля
• 1 желток
• 1/2 лимона
• 2 ст. ложки хлебных крошек
• 100 мл растительного масла
• приправы, соль - по вкусу
• 5 зубчиков чеснока
• 10 шт. миндаля
• 1 желток
• 1/2 лимона
• 2 ст. ложки хлебных крошек
• 100 мл растительного масла
• приправы, соль - по вкусу
Рецепт:
1. Нарезаем баранину на небольшие куски, репчатый лук очищаем и режем кольцами.
2.Насаживаем мясо на шампуры вперемежку с колечками лука, обильно солим и перчим. Обжариваем на углях до готовности.
3. Подаем на шампурах с соусом.
4. Готовим миндально-чесночный соус: пропускаем через пресс зубчики чеснока, миндаль и толчем хлебные крошки. Добавляем в смесь желток и, помешивая непрерывно, вливаем растительное масло и сок лимона. Перемешиваем, солим по вкусу.
5. Выливаем соус в закрытую посуду и даем настояться в холодном месте 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.