Куриный шашлык "Традиционный" с репчатым луком
- 2-08-2012, 12:43
- 0
- 1923
• 1,5-2 кг цыпленка-бройлера
• 200 г майонеза
• 3 крупных зубчика чеснока
• карри, соль
• молотый черный перец
• 3-4 головки репчатого лука
Рецепт:
1. Нарезаем порционными кусками средней величины цыпленка. Натираем на крупной терке чеснок, смешиваем с майонезом и карри. Каждый кусок мяса натираем солью, перцем, обмазываем майонезно-чесночным соусом.
2. Укладываем куски плотно в кастрюлю, накрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.
3. Насаживаем на шампуры мясо, чередуя его с крупными кольцами лука, жарим над углями до готовности.
4. Подаем шашлык с томатным соусом, который, кстати, можно приготовить самостоятельно.
5. Готовим томатный соус: 4 средних помидора, 1/3 болгарского перца, 2 стебля сельдерея, 6 зубчиков чеснока, 3 листика кинзы, немного укропа, петрушки и соли смешиваем в блендере. Ставим массу на средний огонь, доводим до кипения. Варим 15 минут, остужаем и протираем смесь через сито.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.