Бастурма "По-казахски"
- 25-05-2014, 17:35
- 0
- 5379
На 1 порцию:
• 240 гр баранины
• 60 гр репчатого лука
• 20 гр уксуса 3%
• 5 гр топленого бараньего сала
• 50 гр соленых помидоров
• 1 свежий помидор
• 20 гр зеленого лука
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Нарезаем кусочками баранину (корейку, заднюю ногу). Слегка отбиваем тяпкой, солим, перчим. Смешиваем с кольцами репчатого лука. Заливаем уксусом и выдерживаем 3-4 часа на холоде.
2. Затем кладем на средину каждого куска дольки красных соленых помидоров и репчатый лук, вынутый из маринада. Сворачиваем мясо трубочками в виде колбасок.
3. Нанизываем на шпажку 2-3 трубочки и целый свежий помидор. Жарим над горячими углями, смазывая мясо жиром время от времени.
4. Подаем с зеленым луком.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.