Молодая баранина на гриле
- 20-10-2012, 16:43
- 0
- 3101
• 1-1,5 кг баранины (ребра, ножки)
• 300 гр репчатого лука
• 1 пучок зелени петрушки
• 1 пучок кинзы
• 1 пучок укропа
• соль, черный перец
• душистый перец, перчик чили
• 0,5 стакана белого сухого вина
Рецепт:
1. Нарезаем на порционные кусочки баранины, солим, перчим. Нарезаем кольцами лук, добавляем к баранине.
2. Крупно нарезаем кинзу и приправляем мясо. Перемешиваем все тщательно и заливаем вином. На 3-4 часа оставляем мариноваться.
3. Над горячими углями выкладываем на решетку мясо, убрав предварительно зелень (чтобы не подгорела).
4. До готовности жарим мясо, поливая периодически вином.
5. Выкладываем на тарелку, украшенную листьями салата, готовое мясо, маринованный лук - сверху. Рубленой зеленью (петрушкой, укропом) украшаем.
Приятного аппетита!
На заметку:
Для баранины самые лучшие приправы - чабрец, орегано и майоран. Подают к блюдам из баранины красные вина.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.