Куриный плов "Сытный" для пикника

  • 12-08-2012, 18:59
  • 0
  • 1974

• 2 куриных окорочка
• 3 помидора или 3 ст. ложки томатной пасты
• 2 луковицы
• 2 болгарских перца
• 2 зубчика чеснока
• 300 мл куриного бульона
• 150 г риса
• 3 ст. ложки сливочного масла
• 1 ст. ложка белого вина
• 1/2 ч. ложки молотого шафрана
• приправа для птицы
• молотый красный перец
• соль, растительное масло


Рецепт:

1. Промываем, разрезаем окорочка. Натираем каждый кусочек солью и перчим. Нарезаем мелко лук. Промываем болгарские перцы, удаляем семена и нарезаем мелко. Промываем помидоры и на дольки нарезаем.

2. Выкладываем окорочка на сковороду с разогретым маслом, обжариваем в течение 10 минут на сильном огне. Добавляем лук, убавляем огонь до среднего, жарим в течение 5-7 минут.

3. Кладем болгарский перец, помидоры, добавляем рис. Вливаем горячий бульон. Тушим на слабом огне под закрытой крышкой в течение 15 минут.

4. Добавляем вино, шафран, приправу, зубчики чеснока. Тушим на среднем огне 10-15 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют