Куриный плов "Сытный" для пикника
- 12-08-2012, 18:59
- 0
- 1974
• 2 куриных окорочка
• 3 помидора или 3 ст. ложки томатной пасты
• 2 луковицы
• 2 болгарских перца
• 2 зубчика чеснока
• 300 мл куриного бульона
• 150 г риса
• 3 ст. ложки сливочного масла
• 1 ст. ложка белого вина
• 1/2 ч. ложки молотого шафрана
• приправа для птицы
• молотый красный перец
• соль, растительное масло
Рецепт:
1. Промываем, разрезаем окорочка. Натираем каждый кусочек солью и перчим. Нарезаем мелко лук. Промываем болгарские перцы, удаляем семена и нарезаем мелко. Промываем помидоры и на дольки нарезаем.
2. Выкладываем окорочка на сковороду с разогретым маслом, обжариваем в течение 10 минут на сильном огне. Добавляем лук, убавляем огонь до среднего, жарим в течение 5-7 минут.
3. Кладем болгарский перец, помидоры, добавляем рис. Вливаем горячий бульон. Тушим на слабом огне под закрытой крышкой в течение 15 минут.
4. Добавляем вино, шафран, приправу, зубчики чеснока. Тушим на среднем огне 10-15 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.