Рыба жареная в тесте
- 27-12-2012, 10:51
- 0
- 2020
• 100 гр судака или осетра
• 0,2 гр лимонной кислоты
• 2 гр зелени петрушки
• 30 гр пшеничной муки
• 30 мл молока или воды
• 4-5 яиц
• 3 гр растительного масла
• 20 гр кулинарного жира
Для соуса:
• 40 гр майонеза
• 15 гр маринованных огурцов
• 40 гр майонеза
• 15 гр маринованных огурцов
Рецепт:
1. Нарезаем брусочками толщиной 1,5 см и длиной 5-6 см филе рыбы без кожи и костей, в посуду, которая не окисляется, складываем, добавляем соль, перец - по вкусу, лавровый лист, лимонную кислоту, нарезанную мелко зелень и маринуем 20-30 минут.
2. Добавляем в молоко или воду соль, желтки яиц, просеянную муку всыпаем и замешиваем тесто.
3. Добавляем в конце растительное масло. Оставляем тест о на 20-320 минут для набухания клейковины. Перед жаркой добавляем в него взбитые белки яиц.
4. Окунаем приготовленную рыбу вилкой в тесто и во фритюре жарим при температуре 180-190 °С.
5. Режем тонкими ломтиками мелкие маринованные огурцы и с майонезом соединяем.
6. Рыбу подаем к столу, уложив в в виде пирамидки. Соус подаем отдельно.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.